Les Big Visites McDonalds - Filiere pomme de terre

Filière pommes de terre

Grand Est / Reims

12/09/2018


+ +

La Big Visite sur la filière pommes de terre a eu lieu à Reims le 12 septembre dernier. Nous sommes heureux d’avoir pu faire découvrir aux participants la qualité chez McDonald’s, du champ au restaurant, en passant par l’usine de transformation McCain.

La journée a commencé dans le restaurant McDonald’s de Cormontreuil en compagnie des équipes du franchisé. Les participants ont tout d’abord découvert les coulisses du restaurant et tous les secrets de préparation de nos burgers, salades, frites…Ils ont visité l’ensemble des arrières du restaurant, depuis les stocks avec les chambres positives et négatives jusqu’à la cuisine avec ses nombreux équipements tels que la machines à boisson ou les friteuses. Les équipes se sont montrées à l’écoute des participants en répondant à l’ensemble de leurs questions, notamment les questions liées à l’hygiène ou à la politique environnementale de McDonald’s France.

L’ensemble du groupe a ensuite été invité à déjeuner sur place.

L’après-midi, les participants se sont rendus sur une exploitation de la région qui produit notamment des pommes de terre pour McCain, le principal fournisseur de frites de McDonald’s. Septembre était le mois idéal car il s’agit de la période de récolte des pommes de terre. Ainsi, les participants ont vu à l’œuvre la machine appelée « l’arracheuse » qui soulève ensemble la terre et les pommes de terre pour ne pas les abimer. Sur l’exploitation, le groupe a visité les bâtiments de stockage, spécialement conçus pour une conservation optimale des pommes de terre : température, taux d’humidité contrôlé, ventilation…

Enfin, dernière étape de la journée, le directeur de l’usine McCain à Matougues a présenté son usine aux visiteurs et l’ensemble de la ligne de production permettant d’obtenir la fameuse frite connue par tous et dégustée dans nos restaurants. Les participants ont particulièrement apprécié cette plongée au cœur de la plus grande ligne de production de frites d’Europe.

Les visiteurs ont ainsi exploré tous les aspects de cette filière et sont repartis avec de nombreuses informations.

Découvrez ci-dessous quelques photos prises de l’événement…

Partagez

Informations pratiques

Horaires :

10h - 18h30

Nombre de personnes max :

19

Lieu de rencontre :

Le lieu et l’heure précis seront communiqués aux participants au moment de la validation de leur participation.

Conditions de visite :

Les enfants doivent être accompagnés d’un responsable légal et être âgés de 12 ans minimum. En raison de la nature non-praticable des terrains des exploitations et du manque de structures adaptées sur les sites de production, nous ne serons malheureusement pas en mesure de pouvoir accueillir des personnes à mobilité réduite.

Voir les conditions de participation

Les Big visites en images