Les Big Visites McDonalds - Filiere boeuf

Filière bœuf

Normandie / Alençon

23/05/2018


+

La Big Visite sur la filière bœuf a eu lieu à Alençon. Nous sommes heureux d’avoir pu faire découvrir aux participants la qualité chez McDonald’s, du champ au restaurant.

La journée a commencé dans un restaurant McDonald’s en compagnie des équipes du franchisé. Les participants ont découvert les coulisses du restaurant et tous les secrets de préparation de nos burgers, salades, frites…Ils ont visité l’ensemble des arrières du restaurant, depuis les stocks avec les chambres positives et négatives jusqu’à la cuisine avec ses nombreux équipements tels que la machine à boisson ou les friteuses. Un manager a fait une démonstration de prise de température lors de la cuisson de la viande, vérification réalisée chaque jour afin de garantir la qualité et la sécurité du produit. Certains participants ont même pu s’essayer à la préparation d’un Big Mac et ont découvert les exigences en terme d’hygiène avec notamment les règles appliquées au lavage des mains.

Après le déjeuner, l’ensemble du groupe s’est rendu sur une exploitation familiale qui produit entre autres de la viande bovine destinée à la fabrication de nos steaks hachés. Cette exploitation est l’une de nos fermes de référence : elle expérimente des bonnes pratiques pour une agriculture plus respectueuse de l’environnement. Les agriculteurs ont présenté aux côtés de MoyPark Beef Orléans, notre principal fournisseur, toutes les étapes qui permettent d’obtenir les steaks hachés que vous consommez en restaurant et également les particularités des exigences McDonald’s : bien-être animal, préservation de la biodiversité, traçabilité…

Tous les participants ont apprécié cette journée placée sous le signe de la transparence.

 

Découvrez ci-dessous quelques photos prises lors de l’événement…

Partagez

Informations pratiques

Horaires :

10h – 16h

Nombre de personnes max :

19

Lieu de rencontre :

Le lieu et l’heure précis seront communiqués aux participants au moment de la validation de leur participation.

Conditions de visite :

Les enfants doivent être accompagnés d’un représentant légal et être âgés de 12 ans minimum. En raison de la nature non-praticable des terrains des exploitations et du manque de structures adaptées sur les sites de production, nous ne serons malheureusement pas en mesure de pouvoir accueillir des personnes à mobilité réduite.

Voir les conditions de participation

Les Big visites en images