Les Big Visites McDonalds - Filiere boeuf

Filière bœuf

Bourgogne-Franche-Comté / Nevers

30/10/2018


+

La troisième Big Visite sur la filière bœuf a eu lieu à Nevers le 30 octobre. Nous sommes heureux d’avoir pu faire découvrir aux participants la qualité chez McDonald’s, du champ au restaurant.

La journée a commencé dans le restaurant McDonald’s en compagnie des équipes du franchisé. Les participants ont tout d’abord découvert les coulisses du restaurant et tous les secrets de préparation de nos burgers, salades, frites…Ils ont visité l’ensemble des arrières du restaurant, depuis les stocks avec les chambres positives et négatives jusqu’à la cuisine avec ses nombreux équipements tels que la machine à boissons ou les friteuses. Un manager a fait une démonstration de prise de température lors de la cuisson des steaks hachés, vérification réalisée chaque jour afin de garantir la qualité et la sécurité du produit. Les équipes se sont montrées à l’écoute des participants en répondant à l’ensemble de leurs questions, notamment celles liées au travail d’un équipier, à l’origine des produits, à la qualité, et à la sécurité alimentaire. Certains ont même pu s’essayer à la préparation d’un Big Mac et ont découvert les exigences en terme d’hygiène de McDonald’s avec notamment les règles appliquées au lavage des mains. L’ensemble du groupe a ensuite été invité à déjeuner sur place.

L’après-midi, les participants se sont rendus sur une exploitation familiale qui élève des vaches de race charolaise. Elle produit entre autres de la viande bovine destinée à la fabrication de nos steaks hachés. L’éleveur a présenté aux côtés de MoyPark Beef Orléans, notre principal fournisseur, toutes les étapes qui permettent d’obtenir les steaks hachés que vous consommez en restaurant et également les particularités des exigences McDonald’s : bien-être animal, préservation de la biodiversité, traçabilité…

Tous les participants ont apprécié cette journée placée sous le signe de la transparence.

Découvrez ci-dessous quelques photos prises de l’événement…

Partagez

Informations pratiques

Horaires :

9h - 15h

Nombre de personnes max :

12

Lieu de rencontre :

Le lieu et l’heure précis seront communiqués aux participants au moment de la validation de leur participation.

Conditions de visite :

Les enfants doivent être accompagnés d’un représentant légal et être âgés de 12 ans minimum. En raison de la nature non-praticable des terrains des exploitations et du manque de structures adaptées sur les sites de production, nous ne serons malheureusement pas en mesure de pouvoir accueillir des personnes à mobilité réduite.

Voir les conditions de participation

Les Big visites en images