C'est possible près de chez vous
Voir les dates des big visites
16/02/2018 | Centre-Val de Loire - Orléans | Redécouvrir | |
25/04/2018 | Ile-de-France - Brétigny-sur-Orge | Redécouvrir | |
03/05/2018 | Hauts-de-France - Arras | Redécouvrir | |
23/05/2018 | Normandie - Alençon | Redécouvrir | |
04/07/2018 | Bretagne - Rennes | Redécouvrir | |
12/09/2018 | Grand Est - Reims | Redécouvrir | |
26/09/2018 | Auvergne-Rhône-Alpes - Valence | Redécouvrir | |
16/10/2018 | Nouvelle Aquitaine - Bordeaux | Redécouvrir | |
24/10/2018 | Pays de la Loire - Le Mans | Redécouvrir | |
30/10/2018 | Bourgogne-Franche-Comté - Nevers | Redécouvrir | |
07/11/2018 | PACA - Bagnols-sur-Cèze | Redécouvrir | |
21/11/2018 | Occitanie - Perpignan | Redécouvrir |
Les BIG VISITES*, qu’est-ce que c’est ?
Un programme de visites du champ au restaurant, tout au long de l’année 2018, dans toute la France, autour de nos principales filières d’approvisionnement : pommes de terre, blé, poulet, bœuf, salade, pommes, tomates, œufs. Pour faire découvrir l’origine de nos produits, nous proposons un accès à ce que personne ne voit jamais :
Chaque BIG VISITE se fera dans des conditions très privilégiées : en petit groupe, avec pour guide quelqu’un qui connaît bien son sujet (par exemple, l’agriculteur ou un responsable du restaurant) !
Les visites se font en groupes restreints (pas plus de 19 personnes), il n’y aura pas de place pour tout le monde.
N’hésitez pas à vous préinscrire dès maintenant !
* Grandes visites
Les BIG VISITES, pour qui ?
Les visites sont gratuites à partir du point de rendez-vous qui vous sera indiqué (y compris le repas au restaurant McDonald’s). Pour des raisons de sécurité, elles sont réservées aux personnes majeures et aux enfants âgés d’au moins 12 ans accompagnés de leur représentant légal.
Attention, le transport est pris en charge seulement à partir du point de rendez-vous qui sera indiqué.
Comment tout cela est-il possible ?
Plus de 70 % des produits alimentaires nécessaires à l’élaboration de nos recettes sont achetés auprès d’entreprises agroalimentaires françaises. Pour servir près de 2 millions de repas chaque jour dans nos 1 442 restaurants, nous contribuons avec nos fournisseurs à l’activité de plus de 51 000 agriculteurs dont plus de 39 000 agriculteurs en France**. Nos fournisseurs sont les entreprises agroalimentaires qui transforment ou préparent les matières premières en produit fini (la pomme de terre en frite par exemple). Nous avons noué au fil du temps des relations solides avec ces partenaires de l’agriculture et de l’agroalimentaire à nos côtés depuis plus de 20 ans. C’est ce qui nous permet de garantir à nos clients des aliments d’une qualité irréprochable, de mener un travail de fond avec l’ensemble des acteurs vers une agriculture plus durable… et de vous proposer un voyage dans les coulisses de nos produits.
** Estimation sur la base des volumes de produits achetés en 2017.